martes, 31 de julio de 2012

Ñandú (Rhea americana)

ORDEN RHEIFORMES
FAMILIA RHEIDAE
Status de conservación según BirdLife: casi amenazada
El ñandú es el ave más grande  de las que habitan nuestro país, llegando a medir 1,5 metros de altura. Es incapaz de volar.
 Habita zonas de pastizales naturales y algunas pasturas y cultivos, también estepas, sabanas y el cerrado. Es perseguido por su carne y plumas, también por considerárselo perjudicial a la agricultura, a causa de ello sus poblaciones merman. En algunos establecimientos permanecen por razones estéticas o de conservación.





Charito (pichón)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada