sábado, 9 de marzo de 2013

Macuquito (Lochmias nematura)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA FURNARIIDAE
Status de conservación según Birdlife: preocupación menor
Es un ave endémica de Sudamérica, en nuestro país se la encuentra en la provincia de Misiones, en Jujuy y Salta en la selva de yungas. Habita pastizales cerca de arroyos en las selvas, bosques montanos y húmedos.
Se alimenta de pequeños invertebrados que captura en las aguas o cerca de ellas.
Mide 15 cm.







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada