martes, 5 de marzo de 2013

Canastero chaqueño (Asthenes baeri)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA FURNARIIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Frecuenta la zona del caldenal en el suroeste, bosques xerófilos y espinal en el centro y norte  y los talares en el noreste. Se lo encuentra oculto en el follaje, siendo más oído que visto.
Se alimenta de pequeños invertebrados que captura en el suelo.
Construye un nido redondeado y alargado hacia arriba sobre la rama de los árboles entre las ramas u horquetas  hecho con ramas y palitos, la entrada tiene forma de túnel curvo; la cámara principal está tapizada con hieras, musgos y plumas. La hembra pone  3 a 4 huevos blancos  entre septiembre y febrero.
Mide 14 cm.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada