domingo, 6 de enero de 2013

Monjita coronada (Xolmis coronatus)


ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA TYRANNIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Es una especie que habita el centro del país, se puede ver en bajo número principalmente durante el otoño o el invierno que es cuando llegan procedentes del centro y norte de la Patagonia, aunque se han avistados algunos individuos en el verano. Su aspecto recuerda al del benteveo pero en blanco y negro. 
Se alimenta de insectos, larvas y pequeños vertebrados. 
Mide 20 cm.






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada