lunes, 7 de enero de 2013

Junquero (Phleocryptes melanops)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA FURNARIIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Inquieto, se mueve siempre entre vegetación palustre alta como juncos y a veces totoras. Se alimenta de insectos que suele atrapar mayormente en el barro o el agua siempre cerca de los juncos aunque a veces anda a los saltitos por el barro  o sobre la vegetación flotante buscando comida. Común en la provincia, nidifica sobre juncos. Se puede encontrar en lagunas, ríos y arroyos. Mide 13 cm.













No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada