jueves, 31 de enero de 2013

Halconcito colorado (Falco sparverius)


ORDEN FALCONIFORMES
FAMILIA FALCONIDAE
Status de conservación según BirdLife:  preocupación menor
Especie común y en expansión, debido a la proliferación de aves granívoras, su presa, a las que atrapa en pleno vuelo. Reside y nidifica en la región. 
Vive en diversos hábitats: campos abiertos, arboledas, serranías. 
Mide 25 cm el macho y 28 cm la hembra.
macho

macho

hembra

hembra



No hay comentarios:

Publicar un comentario