sábado, 5 de enero de 2013

Espinero pecho manchado (Phacellodomus striaticollis)


ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA FURNARIIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Habita pastizales, juncales, montes, terrenos con arbustos, casi siempre cerca de zonas con agua. 
Es común en su área de distribución, sobre todo en la zona ribereña y costa atlántica.
Se alimenta de insectos.
Nidifica en arbustos y árboles espinosos, lo construye con ramitas secas.
Mide 16 cm.
Abbott, Buenos Aires

Abbott, Buenos Aires

Abbott, Buenos Aires

Videla Dorna, Buenos Aires

Videla Dorna, Buenos Aires

Punta Rasa, Buenos Aires



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada