viernes, 11 de enero de 2013

Chuña patas negras (Chunga burmeisteri)

ORDEN GRUIFORMES
FAMILIA CARIAMIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Habita los  sabanas y bosques chaqueños en el norte argentino.
Se la suele ver en grupos; prefiere correr antes que volar, se refugia en los árboles. Es arisca, desconfía de la presencia humana.
Se alimenta de insectos, pequeños vertebrados, frutos y semillas.
Mide 57 cm.
Ejemplar en cautiverio (Temaikèn)




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada