jueves, 24 de enero de 2013

Chucao (Scelorchilus rubecula)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA RHINOCRYPTIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Es una especie exclusiva del norte de los bosques andino patagónicos. Es de hábitos terrestres, suele deambular por el suelo de los bosques, en especial  los que son densos, con muchas ramas a nivel del suelo y en cañaverales, por lo general en suelos húmedos y cerca de cuerpo de agua.
Emite un sonido fuere y llamativo, siendo más fácil detectarlo por su vocalización que verlo en su hábitat.
Se alimenta de larvas e insectos.
Mide 17 cm
San Martín de los Andes, Neuquén, Argentina




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada