martes, 29 de enero de 2013

Chimango (Milvago chimango)


ORDEN FALCONIFORMES
FAMILIA FALCONIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie común  y abundante en casi todo el país, se puede ver en diversos ambientes: áreas rurales, campos agrícolas, montes, bosques, costados de caminos, incluso áreas urbanas. 
Se alimenta de pequeños animales como anfibios, reptiles, pichones de aves, roedores; también de carroña y restos de comida, suele vérselo detrás del arado para atrapar larvas, insectos y lombrices. Excepcionalmente se lo ha visto pescar (ver aquí).
 Mide 37 cm










No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada