jueves, 10 de enero de 2013

Bandurrita chaqueña (Tarphonomus certhioides)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA FURNARIIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especieque habita el centro del país, habita el caldenal  y bosques xerófilos. Es frecuente escucharla entre  la copa de los arboles, aunque se muestra poco.
Se alimenta de insectos. Mide 16 cm.
Uphucertia certhioides y Ochetorhynchus certhioides son sinónimos de Tarphonomus certhioides


Parque Nacional Lihué Calel, La Pampa



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada