sábado, 22 de septiembre de 2012

Chorlito doble collar (Charadrius falklandicus)

ORDEN CHARADRIIFORMES
FAMILIA CHARADRIIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie común durante el invierno aunque es más rara durante la época reproductiva.Cría en la Patagonia principalmente, de donde emigra parte de la población durante el invierno; es migrador C. Habita playas de mar, lagunas y ríos, en especial prefiere los ambientes salobres. Se alimenta de pequeños invertebrados que captura en las playas o en aguas muy someras.
Mide 16 cm.
(Los individuos de las fotos presentan plumaje de reposo sexual. El plumaje reproductivo presenta el doble collar de color negro y la coloración de la cabeza es pardo)





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada