jueves, 23 de agosto de 2012

Yacupoí (Penelope superciliaris)

ORDEN GALLIFORMES
FAMILIA CRACIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor.
Status en Argentina: amenazada
Habita selvas en tierras bajas y valles, bosques en galería, el cerrado y la caatinga (en Brasil), también borde de plantaciones y capueras.
Se alimentan de frutos, brotes y semillas. Producen diversas vocalizaciones, aullidos y cacareos muy ruidosos.
Son perseguidas y cazadas por su carne.
Mide 63 cm.
Otros nombres: pava yacupemba



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada