sábado, 11 de agosto de 2012

Sirirí pampa (Dendrocygna viduata)


ORDEN ANSERIFORMES
FAMILIA ANATIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie común en el país, en ocasiones muy abundante, más aún en época reproductiva. Habita toda clase de áreas palustres y zonas rurales, se puede ver también en campos ganaderos donde hay estanques artificiales y comida para el ganado. 
Suele reunirse en bandadas y en ciertos lugares las concentraciones alcanzan los cientos de individuos. residente y nidificante en la región, suele hacerlos escondidos en los pastizales. 
Se distribuye por casi toda la provincia excepto el extremo sur, además  de encontrarse en partes de Sudamérica se lo encuentra en casi la mitad del continente africano, al sur del Sahara.
Casi no presenta dimorfismo sexual evidente al ojo humano.
Mide 38 cm
Otros nombres: sirirí cariblanco, pato silbón cara blanca, pato sirirí








No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada