sábado, 4 de agosto de 2012

Pato overo (Anas sibilatrix)


ORDEN ANSERIFORMES
FAMILIA ANATIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie que reside y nidifica en toda su área de distribución; habita zonas palustres siendo escaso, aunque más común en el sur del país. 
Suele vérselos en parejas  o en pequeños grupos. 
Se alimenta de hierbas, semillas de plantas acuáticas y de pequeños invertebrados que filtra en el agua con su pico.
Mide 37 cm.















No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada