sábado, 4 de agosto de 2012

Pato cutirí (Amazonetta brasiliensis)


ORDEN ANSERIFORMES
FAMILIA ANATIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Habita zonas palustres del noreste argentino y países limítrofes excepto Chile, preferentemente cerca de árboles y montes. Suele vérselos en parejas  o pequeños grupos
Es una especie escasa, no fácil de ver, sufre de la caza indiscriminada
Se alimenta de hierbas, moluscos, crustáceos y algunos insectos acuáticos. 
Mide 35 cm
Macho

Macho y hembra

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada