domingo, 19 de agosto de 2012

Chajá (Chauna torquata)


ORDEN ANSERIFORMES
FAMILIA ANHIMIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Habita áreas palustres, esteros, bañados, charcas, lagunas bajas; también es posible verlo en campos secos. Emite un inconfundible llamado. 
Es de contextura robusta, mide 85 cm. No presenta dimorfismo sexual. Monógamo. Se suele ver en parejas, aunque en ciertas épocas del año se reúne en numerosas bandadas, a veces superando los cientos de individuos, esto sucede principalmente en invierno
Se alimenta de pastos tiernos y algunas plantas acuáticas.
Hace nidos entre los juncos o en bajos abiertos.

Adulto



Pichón




Concentración invernal


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada