sábado, 25 de agosto de 2012

Cauquén real (Chloephaga poliocephala)


ORDEN ANSERIFORMES
FAMILIA ANATIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor.
Status de conservación en Argentina: vulnerable/amenazada
Habita la zona cordillerana al sur del país y sur de Chile, también en las Islas Malvinas, en invierno migra a la estepa patagónica, Chile central y sur de provincia de Buenos Aires. Antaño era más abundante, hoy es una especie escasa y amenazada debido a la caza indiscriminada y por ser considerado una plaga agrícola. 
Se alimenta de pastos, hojas y semillas. Mide 53 cm.
(Los ejemplares de las imágens fueron fotografiados en lago Nonthué, Neuquén)


Hembra y macho con pichones

Macho

Durante la invernada en el sur de la provincia de Buenos Aires. Se ven también algunos cauquenes comunes

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada